HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > 磯辺揚げ

クッキングレシピ

磯辺揚げ

料理イメージ

材料(5人分)

  • ながいも…300g
  • にんじん…200g
  • ながねぎ…1/3本
  • ほたて…3個
  • 納豆…50g
  • のり…3枚
  • 小麦粉…60g
  • 塩・こしょう…少々
  • 揚げ油…適量

つくりかた

  1. ながいもをすりおろす。
  2. そのほかの材料はみじん切り。
  3. 1と2を合わせ、調味し、小麦粉を混ぜる。
  4. のりを八つ切りにし、3をのせて油で揚げる。

ひとくちメモ

お酒のおつまみにどうぞ

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.