HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ながいもとキムチの炒めもの
クッキングレシピ
ながいもとキムチの炒めもの
(4人分)
- ながいも…200g
- 豚肉(薄切り)…200g
- 白菜キムチ…200g
- 小ねぎ…2本
- ごま油…大さじ2
- 酒…大さじ3
- しょう油…大さじ1

- ながいもは皮をとり3cm長さの拍子木切りにする。
- 豚肉は食べやすい長さに切る。キムチは軽く汁気をきってざく切りにする。
- 小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらながいもを加えて炒め、酒をふってふたをし、弱火で2分くらい蒸し焼きにする。
- ふたをとってキムチを加えて、強火にしてさっと炒め合わせ、しょう油で味を調える。
- 5を器に盛り3を散らす。

炒めたながいものほっくりとした食感が新鮮
戻る