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クッキングレシピ
ながいもと豆腐のかき揚げ
(4人分)
- ながいも…200g
- 木綿豆腐…400g
- ねぎ…1/2本
- 桜えび…1/3カップ
- 卵…1個
- 小麦粉…1/2カップ
- 片栗粉…大さじ2
- 昆布茶…小さじ1
- 塩…小さじ1/3
- 揚げ油…適量
- 小ねぎ…適量
- おろししょうが…適量

- ながいもは1cm角のさいのめに切る。
- 豆腐はラップ無しで電子レンジで2分くらい加熱し、皿一枚をのせて20分おき、1cm角のさいのめに切る。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 1?3と桜えびをボールに入れ、卵黄と小麦粉大さじ2を混ぜる。
- 小麦粉、片栗粉、昆布茶、塩を別のボールに入れ、卵白に冷水をたして1/2カップにしたものを加え混ぜて、4に加える。
- 170度の揚げ油に5を1個分ずつ入れて揚げる。小ねぎを飾り、おろししょうがと塩を添える。

ながいもと豆腐のくちあたりの違いが楽しみ♪
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