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クッキングレシピ
ながいもとえのきたけの和え物
(4人分)
- ながいも…8cm
- えのきたけ…2袋
- みつば…1束
- いくら…大さじ4
- 酢…適量
- ポン酢しょう油…適量
- わさび…少々

- ながいもはせん切りにし、酢水(水1000ccに酢大さじ1)にさらして、水気をよくきる。
- えのきたけは石づきをとって粗くほぐす。みつばは根を落とす。
- 熱湯でみつばをさっとゆでて水にとり、水気をしぼって3?4cmの長さに切る。
- 3の湯でえのきたけもさっとゆで、ざるにとって冷ます。
- 1.3.4を器に盛り合わせ、いくらをのせる。好みでわさび少々を添え、ポン酢しょう油をかけていただく。

長いものサクサク感とえのきの歯応えがよく合います。
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