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クッキングレシピ
ながいもクリームパイ
(4人分)
- ながいも…200g
- バター…60g
- 塩…小さじ1/2
- 薄力粉…120g
- 卵…4個
- 生クリーム…150g
- ほうれんそう…適量
- ベーコン…適量
- 塩・こしょう…適量
- ピザ用チーズ…適量

- パイ生地を作る。鍋に水大さじ2杯とバターを入れて弱火で溶かし、薄力粉と卵黄(1個分)、塩を加える。きべらでまとまるまでこねてパイ皿に移し、30分ねかせたあと、200度のオーブンで15分くらい焼く。
- 焼き上がったパイ生地に、さいのめに切ってゆでたながいも、ベーコン、ゆでたほうれんそうをのせる。生クリームと卵(3個分)、塩・こしょうを混ぜたものをかけて、ピザ用チーズを散らす。
- 2を200度のオーブンで30分くらい焼いてできあがり。

おやつにどうぞ!
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