HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ガーリックえび天ぷら
クッキングレシピ
ガーリックえび天ぷら
(4人分)
- えび(冷凍)…12尾
- にんにく…8片
- 小麦粉…適量
- 卵…2?3個
- 揚げ油…適量
- レタス・レモン・パセリ…少々
- 塩・こしょう…少々
- 天つゆ(市販)…適量

- えびの皮をむき、背わたをとる。塩・こしょうをしておく。
- にんにくはせん切りにする。小麦粉は卵で溶く。
- 揚げ油を熱しておく。
- えびに3の衣をつけ、にんにくのせん切りをつけて油で揚げる。
- レタス・レモン・パセリを添え、天つゆで食べる。

にんにくの香ばしさがたまらない
戻る