HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > にんにく入りスペイン風オムレツ
クッキングレシピ
にんにく入りスペイン風オムレツ
(4人分)
- にんにく…4片
- じゃがいも…1個
- たまねぎ…1/2個
- ベーコン…2枚
- 卵…4個
- 塩・こしょう…少々
- バター…大さじ2

- にんにくは3mmの厚さに切り、じゃがいもは5mmの厚さのいちょう切り、たまねぎはくし形切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りがたつまで炒め、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを加えて炒め合わせる。
- じゃがいもにほとんど火が通ったところで、塩・こしょうで調味する。
- 卵を溶きほぐし、流し入れる。
- 大きく3?4回混ぜて表面を平らにし、ふたをして弱火で10分、表面が乾くまで焼く。
- ふたに一度返して、そのまますべらせて裏もこんがりと焼く。
- 切りわけて盛り、パセリなどの野菜と盛り合わせるとヘルシー。

じゃがいもとにんにくがほっこりアツアツ
戻る