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クッキングレシピ
ガーリックサラダ
(4人分)
- にんにく…4片
- 薄切り牛肉…100g
- たまねぎ…1/2個
- にんじん…1/2本
- ピーマン…1個
- A
- みそ…50g
- 酢…1/2カップ
- みりん…1/2カップ

- にんにくは薄切りにし、1時間くらい水にさらす。
- たまねぎ・にんじん・ピーマンは、薄いせん切りにし、水にさらす。
- 牛肉はボイルし、一口大に切る。
- Aの材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- にんにくと野菜の水気を切って、3の牛肉と合わせて器に盛り、ドレッシングを添える。

疲れ気味のときにぴったりなメニュー。
にんにくの摂取量の目安として、個人差はありますが、生なら一日一片、加熱調理したものなら一日三片程度が適当と言われています。
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