HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > にんにくチャーハン
クッキングレシピ
にんにくチャーハン
(4人分)

- 野菜は適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 油をフライパンに入れ、中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
- にんにくの香りがたち、こんがり色づいてきたらごはんを加える。1の野菜も入れて、一緒に炒める。
- 強火にし、ごはんを切るようにほぐし炒め、油を全体になじませる。
- 塩・こしょうをふってさらによく炒め、しょう油を鍋肌からまわしかけ香ばしい風味をつける。
- 器に盛り、彩りにパセリのみじん切りを散らす。

にんにくとおしょう油の香ばしさが食欲をそそります。
戻る