HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > にんにく焼きそば
クッキングレシピ
にんにく焼きそば
(4人分)
- 中華蒸し麺…3玉
- にんにく…6片
- 薄切り牛肉…200g
- ながねぎ…1本
- ごま油…大さじ2
- (A)
- しょう油…大さじ2
- オイスターソース…大さじ2
- ウスターソース…大さじ1
- こしょう…少々

- にんにくは2?3mmの厚さに切る。
- 牛肉は一口大に切り、ながねぎは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。中華蒸し麺はほぐしておく。
- 牛肉を加えてさっと炒め、麺を加えてさらに炒める。
- 麺にじゅうぶん油がまわったら、(A)の調味料を合わせて加え、ながねぎを散らし、さっくり混ぜる。

にんにくとお肉たっぷりで、ボリューム満点な一皿。
戻る