HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > 丸ごとにんにくから揚げ
クッキングレシピ
丸ごとにんにくから揚げ
(4人分)

- にんにくは皮つきのまま丸ごと使う。ぬれぶきんでまわりについているごみを拭く。
- 皮つきのまま丸ごと蒸し器に入れる。沸騰してから4?5分でとりだす。
- 油を熱し、にんにくの水滴をよく拭いて、中火でゆっくり揚げる。竹串をさして、すっと通ったらできあがり。熱いうちに、皮をむきながら塩をかけて食べる。多めにつくって冷凍しておき、食べるとき電子レンジで温め直すのもOK。

甘みがでて、ワイルドだけどホクホクしておいしい。そのまま食べても,塩をかけても。
戻る