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クッキングレシピ
ながいもサラダカレー風味
(4人分)
- ながいも…200g
- ベーコン…3枚
- レタス葉…3枚
- クレソン…1束
- くるみ…1/4カップ
- オリーブオイル…少々
- 酢…大さじ2
- にんにく…1/2片
- カレー粉…小さじ1
- マヨネーズ…大さじ3
- うすくちしょう油…大さじ1

- ながいもは5cm長さの拍子木切りにし、酢水(水1000ccに酢大さじ1)にさらして、水気をよくきる。
- ベーコンは1cm幅に切ってオリーブオイルでカリッと炒め、ペーパータオルで脂をとる。
- レタスは細く切り、クレソンは葉先を摘む。合わせて冷たい水に放し、水気を切る。くるみは粗く刻む。
- にんにくはすりおろして、カレー粉、酢を混ぜて電子レンジで30秒加熱し、マヨネーズとうすくちしょう油、水大さじ1と混ぜる。
- 1?3を器に盛り、4をかける。

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