HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ながいもすいとんにんにく風味
クッキングレシピ
ながいもすいとんにんにく風味
(4人分)
- あいがもの肉(鶏肉でもよい)…200g
- にんにくスライス…20g
- ながいも…500g
- 片栗粉…適量
- にんじん(ささぎり)…1/2本
- ごぼう(ささぎり)…1本
- しいたけ…3枚
- ねぎ…1本
- しょう油・塩…適量
- 水…1000cc

- 肉、野菜、にんにくスライスを入れてだし汁を作る。
- ながいもは皮をむいて煮る。
- やわらかくなったらボールにながいもをとり、つぶして、片栗粉と混ぜてだんご状にする。(耳たぶくらいの固さ)
- しょう油と塩で味付けしただし汁1のなかに、3を適当にちぎりながら入れていく。
- 沸騰したら1cmくらいに斜め切りしたねぎを散らしてできあがり。

おすすめの1品です
戻る