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クッキングレシピ
ながいもとにんにくのバター炒め
(4人分)
- ながいも…400g
- 牛肉(ステーキ用)…2枚
- にんにく…2片
- レモン…1/2個
- 赤ワイン…大さじ3
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…大さじ2
- 香草(イタリアンパセリなど)…適宜

- ながいもは2cmに切る。牛肉は塩とこしょうを各少々ふる。にんにくは2mmの厚さに切る。
- フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ2を入れて火にかけ、軽く色づくまで炒めて取り出す。
- 2のフライパンで牛肉の両面を焼き、取り出して2cm角に切る。ながいもを加えて強火で炒め、赤ワイン大さじ3をふって火を弱め、2分くらい蒸し焼きにする。
- 牛肉をもどし入れ、バター10g、しょうゆ大さじ3を加えてからめる。
- 器に盛り、2をちらしてくし形切りのレモンと香草適宜を添える。

牛肉とにんにくの旨味がながいもにしみて美味
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