HOME > みんなで食べよう!> クッキングレシピ > ゴボッキー

クッキングレシピ

ゴボッキー

料理イメージ

材料

  • ごぼう…40g
  • 小麦粉…70g
  • 砂糖…小さじ1
  • 塩…少々
  • チョコレート…50g(固まるチョコ)
  • 揚げ油…適量

つくりかた

  1. ごぼうをすりおろし小麦粉、砂糖、塩と混ぜ、ひとまとめにして麺棒で薄くして5㎜幅に切り、低温の油で揚げる。
  2. 湯煎したチョコをからめて完成。

ひとくちメモ

★ごぼうスティックにチョコをからめてポッキー風、くせになります (笑)

小比類巻 眞弓さん(青森県三沢市)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト一次審査通過レシピです。

戻る戻る


このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.