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クッキングレシピ

長いものモチモチ焼き

料理イメージ

材料

  • お好み焼き粉…70g
  • 長いも…150g
  • 小ねぎ(みじん切り)…大さじ3
  • カニかまぼこ…30g
  • ごぼう… 30g
  • 正油…小さじ1/2
  • みりん…小さじ1/2

つくりかた

  1. ごぼうはささがきにし皮をこそげ落とし、水にさらしてアクを抜く。
    長イモはすりおろす。小ねぎはみじん切り、カニかまぼこは粗みじんに切る。
  2. ボールに長イモとお好み焼き粉を入れよく混ぜ、正油、みりん、水を切ったごぼう、小ねぎ、
    カニかまぼこを加える。
  3. 温めたフライパンの中に少し多めの油を引き、スプーンを使い生地が丸くなるように成形する。
    両面をこんがりと焼く。

ひとくちメモ

★ながいもとごぼうにカニかまをまぜて、お好み焼き粉でモッチモチに仕上げました。

黒瀬 道代 さん(北海道)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト銀賞受賞レシピです。

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