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クッキングレシピ
長芋の豚肉巻き

- 豚薄切り肉…300gくらい
- 長芋…1/2 本弱
- ★濃口しょうゆ…大さじ2
- ★料理酒…大さじ3
- ★みりん…大さじ2
- ★砂糖…大さじ1
- 片栗粉…適量
- 白いりごま…適量
- サラダ油…適量

- 長芋は皮をむき、1.5㎝幅の半月切りにする。
- 豚薄切り肉を1枚広げ、手前に1で切った長芋を一切れのせ、クルクル巻いていく。
- 片栗粉を振りかけ、肉の全面にまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べて焼く。
- 肉を焼いている間に、★の調味料を混ぜておく。
- 全面に焼き色がつくよう、肉を転がしながら焼く。
- 肉が焼けたら、火を弱火にして、5の調味料を廻し入れる。
- フライパンをゆすり、箸で肉を転がしながら、全体にタレを絡める。
- お皿に盛り、ごまをかければ、出来上がり♪

★長芋がシャキシャキ、甘めのタレが絡んだ照り照りの豚肉が美味しいです。お弁当のおかずにもいいですよ!!
米田 優子 さん(青森県八戸市)の
青森県産野菜"めじゃ~レシピ"コンテスト銀賞受賞レシピです。
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