HOME > 第2回 青森県産野菜“めじゃ~レシピ”コンテスト 結果発表

第2回 青森県産野菜“めじゃ〜レシピ”コンテスト


トロロチーズパイ

赤沼 祐子 さん(青森県七戸町)
写真

使用材料:ながいも

 とろろをクリームチーズに合わせて、トロトロにクリーミー、とろけます!

写真

 

ガーリックディップ

豊川 節子 さん(青森県十和田市)
写真

使用材料:にんにく

 「プレミアムにんにく」を使うと、味がまろやかになります。

写真

 

長いもの鉄板焼き

沼田 憂 さん(青森県東北町)
写真

使用材料:ながいも・ごぼう

 いつもおやつで食べています。子供が大好きです。

写真

 


 

長芋ごぼう餃子

藤原 千亜紀 さん(神奈川県鎌倉市)
写真

使用材料:ながいも・ごぼう

 長芋のとろとろとしゃきしゃきの配分が苦心。とろとろを1/3以下が取り扱いやすくしゃきしゃき感も楽しめると思います。

写真

 


 

まるごとガーリックフライ

米田 優子さん(青森県十和田市)
写真

使用材料:にんにく

 にんにくまるごとをベーコンで巻いて揚げました!サクッとした衣とホクホクのにんにくの食感、こしょうがピリッと効いていて、お酒のおつまみにもぴったりです☆

写真

 


 

きんちゃく工房(ご~ぼ~)

遠藤 忠行さん(青森県おいらせ町)
写真

使用材料:ごぼう

 ごぼうはアクも抜かず、皮もむかないで、素材の良さを出せたと思います。

写真

 


 

ごぼうの唐揚げ

大池 郁恵さん(青森県十和田市)
写真

使用材料:ごぼう

 食べ出したら止まらない、おつまみにもなります。

写真

 


 

ゴボッキー

小比類巻 眞弓さん(青森県三沢市)
写真

使用材料:ごぼう

 ごぼうスティックにチョコをからめてポッキー風 くせになります(笑)

写真

 


 

ながいもとごぼう茶の元気!!ごはん

中村 正子さん(青森県七戸町)
写真

使用材料:ながいも・ごぼう

 ながいもとゴボウ茶で栄養満点!!

写真

 

----

イラスト一次審査通過された方にQUOカード(500円分)贈呈いたします。


結果発表へ戻る





このページの上へ↑

Copyright © 一般社団法人 上十三広域農業振興会 All Rights Reserved.