HOME > 第2回 青森県産野菜“めじゃ~レシピ”コンテスト 結果発表

トロロチーズパイ
赤沼 祐子 さん(青森県七戸町)
使用材料:ながいも
とろろをクリームチーズに合わせて、トロトロにクリーミー、とろけます!
ガーリックディップ
豊川 節子 さん(青森県十和田市)
使用材料:にんにく
「プレミアムにんにく」を使うと、味がまろやかになります。
長いもの鉄板焼き
沼田 憂 さん(青森県東北町)
使用材料:ながいも・ごぼう
いつもおやつで食べています。子供が大好きです。
長芋ごぼう餃子
藤原 千亜紀 さん(神奈川県鎌倉市)
使用材料:ながいも・ごぼう
長芋のとろとろとしゃきしゃきの配分が苦心。とろとろを1/3以下が取り扱いやすくしゃきしゃき感も楽しめると思います。
まるごとガーリックフライ
米田 優子さん(青森県十和田市)
使用材料:にんにく
にんにくまるごとをベーコンで巻いて揚げました!サクッとした衣とホクホクのにんにくの食感、こしょうがピリッと効いていて、お酒のおつまみにもぴったりです☆
きんちゃく工房(ご~ぼ~)
遠藤 忠行さん(青森県おいらせ町)
使用材料:ごぼう
ごぼうはアクも抜かず、皮もむかないで、素材の良さを出せたと思います。
ごぼうの唐揚げ
大池 郁恵さん(青森県十和田市)
使用材料:ごぼう
食べ出したら止まらない、おつまみにもなります。
ゴボッキー
小比類巻 眞弓さん(青森県三沢市)
使用材料:ごぼう
ごぼうスティックにチョコをからめてポッキー風 くせになります(笑)
ながいもとごぼう茶の元気!!ごはん
中村 正子さん(青森県七戸町)
使用材料:ながいも・ごぼう
ながいもとゴボウ茶で栄養満点!!
一次審査通過された方にQUOカード(500円分)贈呈いたします。